Minggu, 13 Mei 2018

Cara Deface POC WP Theme U-Design



Bahan-Bahan :


1. Dork :
Standar : inurl:/wp-content/themes/u-design/
yang saya pakai : inurl:/wp-content/themes/u-design/sliders/ site:uk

*Note : uk nya boleh di ganti dengan domain yang lain

2. Exploit : /wp-content/themes/u-design/scripts/admin/uploadify/uploadify.php

3. CSRF : Karya Drach Levia - DISINI

Step by Step :

1. Dorking dulu di google, terserah mau dorking biasa atau dorking gambar

2. Jika sudah dapat target masukan exploit. 

Contoh : www.target.com/[path]/wp-content/themes/u-design/scripts/admin/uploadify/uploadify.php

3. Juka Vuln Akan Blank biasanya, selain blank mungkin kaga vuln

4. Masukan url target kalian ke CSRF online, post name nya pilih Filedata, klik next lalu upload file kalian :v

5. Jika vuln/berhasil Maka akan muncul Angka 1

6. Akses shell nya www.targetsuka.co.li/namafile.php atau www.targetsuka.co.li/[path]/namafile.php

Selasa, 08 Mei 2018

Perbedaan Linux Server Dengan Windows Server

LINUX SERVER

Linux adalah sistem operasi yang opensource yaitu sistem operasi yang bisa di gunakan oleh siapa aja dengan gratis tanpa biaya. Linux sendiri adalah raja di dunia webhosting, kenapa? karna linux ini mudah di gunakan dan gratis jadi banyak orang atau hoster hoster yang menggunakan linux di banding windows server Keunggulan linux :


Linux opensource gratis bisa digunakan oleh siapa saja dibanding dengan windows server yang relatif lebih mahalLinux sendiri didukung oleh banyak bahasa pemrograman web yaitu : PHP, Ruby ob Rails, Perl, Phyton dan masih banyak lagi yang bisa di gunakan oleh linux.
Meskipun linux mempunya banyak kelebihan, tentu saja linux juga mempunya beberapa kekurangan yaitu : salah satunya yang cukup vital adalah linux kurang atau tidak mendukung bahasa pemrograman web ASP dan .NET

WINDOWS SERVER

Windows hosting ini ada lah webserver yang dimana dia menggunakan lisensi berbayar untuk di instal di server nya. windows server sejati nya sangat berbeda dengan windows di pc. kelebihan dari windows server ialah di sangat mendukung bahasa ASP dan .NET

Kekurangan Windows Server :


Windows server tidak sepopuler dengan windows server sehingga belum mempunyai layanan yang begitu banyakHarga windows server lebih mahal di bandingkan dengan harga server yang menggunakan linux yang opensource
Kalau di bilang mana yang lebih cocok masing masing mempunya kriteria dalam berdunia website jadi mana yang lebih cocok menggunakan windows hosting dan mana yang lebih cocok menggunakan linux


oke cukup artikel perbedaan linux server dengan windows server semoga bermanfaat bagi kalian

Apa Itu Exploit?


Exploit adalah sebuah kode yang menyerang keamanan komputer secara spesifik. Exploit banyak digunakan untuk penentrasi baik secara legal ataupun ilegal untuk mencari kelemahan (vulnerability) pada komputer tujuan. Bisa juga dikatakan sebuah perangkat lunak yang menyerang kerapuhan keamanan (security vulnerability) yang spesifik namun tidak selalu bertujuan untuk melancarkan aksi yang tidak diinginkan. Banyak peneliti keamanan komputer menggunakan exploit untuk mendemonstrasikan bahwa suatu sistem memiliki kerapuhan.


Memang ada badan peneliti yang bekerja sama dengan produsen perangkat lunak. Peneliti itu bertugas mencari kerapuhan dari sebuah perangkat lunak dan kalau mereka menemukannya, mereka melaporkan hasil temuan ke produsen agar produsen dapat mengambil tindakan. Meskipun demikian, exploit kadang menjadi bagian dari suatu malware yang bertugas menyerang kerapuhan keamanan.

Senin, 07 Mei 2018

Cara Hack/Crack WiFi




1. Router Modem

Buka aplikasi browser (mozzila, google chrome, operamini, uc browser) yang biasa anda gunakan pada perangkat komputer / laptop

Setelah membuka browser maka ketik IP “192.168.1.1” maupun “192.168.1.2” di aplikasi browser yang anda buka

Kemudian ketik (admin) unttuk mengisi “User Nama” dan juga isi “password” dengan (admin)

Selanjutnya anda LOGIN

Lihat pada bagian interface setup, wireless (dikolom atas, maka muncul password wifi orang lain)


2. Aplikasi Android

Download dan Instal aplikasi Android yang benama “penetrate pro v2.1.1” pada HP Android Anda

Kemudian Buka aplikasi tersebut dan estart smartphone Android yang anda gunakan

Selanutnya aktifkan wifi

Setelah itu, buka aplikasi “penetrate pro v2.1.1” tersebut (secara otomais akan mencari password wifi oang lain)

Jika sudah ketemu, maka masukan passwod tersebut


3. Aplikasi WireShark

Download dan instal aplikasi yang bernama “WireShark”

Buka aplikasi tersebut dengan cara (Ctrl+K) lalu klik capture —>> pilih option)

Untuk posisi interface ” Ethernet Card” serta ”Capture packets in promiscuous mode” posisi ON

Selanjutnya klik start

Jika password wifi sudah ketemu, maka anda tekan STOP

NIK & KK GENERATOR


Hai Agan"... 

Belakangan ini pemerintah mewajibkan masyarakat meregistrasi ulang SimCard nya dengan Identitas asli, Dan jika SimCard tidak segera di registrasi ulang maka kartu akan DiBlokir....

Nih buat kalian yang sulit registrasi ulang... Aplikasi NIK & KK GENERATOR

Cara pakainya:

1. Agan install dulu aplikasinya yang pasti:v

2. Klik tombol Generator nah nanti skan muncul NIK & KK... 

Cara registrasi ulang:

1. Kirim SMS ke 4444 dengan format:

Nik#NoKK#

Contoh:

123456789123456#123456789123456#

Nah berhasil dah:D

Kadang juga gagal gan, tapi tenang... jika agan terus mengulang pasti berhasil kok! Bukan hoax gan:D karena mimin sendiri udah coba:D buat apa mimin share kalo gak work:v

Yaudah langsung aja nih link Downloadnya:


DOWNLOAD GAN! KLIK DISINI!

Kamis, 03 Mei 2018

Cara Buat Akun Facebook Nama Kapital Original


Hae Sahabat BlackHat.. B)
Mimin mau kasih tutorial nih Cara Buat Akun Facebook Nama Kapital
ok...
1. Bikin dulu akun facebook dengan nama biasa (Jangan Huruf Kapital)
2. Jika sudah... Masuk ke akun itu menggunakan aplikasi Facebook Lite...
3. Pergie ke Pengaturan -> Umum Dan masuk ke form ganti nama...
Disitu ada tiga form.. Nah isi seperti ini

------------------------------------------------------

Nama Depan : mUHAMAD
Nama Tenga : (Kosongkan)
Nama Belakang: aPRILI

------------------------------------------------------

jadi huruf depan Huruf kecil dan selanjutnya kapital... Jika sudah Coba deh ganti B)
Bisa kan?:D
Ya bisa lahhh...B)
Ok sekian tutor dari mimin... Semoga berhasil

Jumat, 27 April 2018

Pengertian HTML Dan Fungsinya Yang Kerlu Kamu Ketahui

Pengertian HTML dan Fungsinya yang perlu kamu Ketahui

Pernahkah Anda mendengar istilah HTML? Bagi Anda yang sering menggunakan perangkat gadget atau berkecimpung dalam ilmu komputer, istilah ini sudah pasti tidak asing lagi.
Lain halnya dengan mereka yang masih awam mungkin hanya sekedar mendengar istilah HTML tanpa tahu apa itu HTML dan apa kegunaannya. Untuk mengetahui pengertian dan fungsi HTML ada baiknya Anda simak uraian berikut ini.

Pengertian HTML



HTML atau yang merupakan singkatan dari Hypertext Mark Up Language adalah bahasa standar pemrograman untuk membuat suatu website yang bisa diakses dengan internet. Dengan kata lain halaman website yang kita lihat dan kita baca disusun dengan menggunakan bahasa ini dan kemudian diterjemahkan oleh komputer agar dapat dipahami oleh penggunanya. Html merupakan standar pembuatan website secara luas agar laman website dapat ditampilkan pada layar komputer.
Html disusun dengan kode dan simbol tertentu yang dimasukkan ke dalam sebuah file atau dokumen. Jadi setiap Anda membuka website apapun dengan menggunakan browser maka web tersebut dibuat dengan menggunakan html.



Dari singkatan hypertext markup language itu sendiri kita bisa mengetahui makna dari html. Hypertext adalah suatu metode yang digunakan untuk berpindah laman web ke laman yang lain dengan mengklik suatu tulisan atau simbol pada laman website.
Istilah markup pada html sendiri diartikan sebagai suatu hal yang dilakukan tag html terhadap teks yang berada didalamnya, misal jika mengetik suatu teks dengan tanda tag <b> maka teks tersebut akan muncul sebagai teks dengan huruf tebal atau bold pada suatu laman website.
Simbol atau tag html tersebut ditulis pada laman html yang sudah disediakan pada dashboard website pada umumnya. Sementara language dalam html adalah bahasa pemrograman atau script yang disusun dari tag-tag tertentu yang nantinya akan diterjemahkan kedalam teks atau visual yang dapat dilihat pada website.

Sejarah HTML



Markup language atau yang kini dikenal sebagai html awalnya diciptakan oleh suatu perusahaan penjual perangkat keras dan lunak yakni IBM atau International Bussiness Machines  Sekitar tahun 1980, IBM menciptakan sebuah bahasa yang menggabungkan tag atau simbol dengan teks dalam sebuah dokumen.
Bahasa yang diciptakan oleh IBM tersebut dikenal dengan sebutan markup language atau Generalized markup language (GML). Selanjutnya ditahun 1986, ISO atau International Standart Organization mengeluarkan pernyataan bahwa GML yang kemudian diubah istilahnya menjadi SGML (Standart Generalized Markup Language) ditetapkan sebagai standar dalam membuat berbagai dokumen yang bisa membantu dalam bisnis maupun pekerjaan lainnya.

Sosok Tim Banners Lee

Di tahun 1989, Tim Berners Lee dari organisasi European Organization for Nuclear Research (CERN) mencetuskan ide untuk mencptakan suatu skrip bahasa pemrograman pada suatu dokumen yang kemudian dikenal sebagai html. Html sendiri adalah bagian dari sgml dan Tim Berners Lee diketaui sebagai orang yang menciptakan html. Saat ini penggunaan dan pengembangan html diatur oleh World Wide Web Consortium (W3C) dan versi terakhir dari html yang sekarang digunakan adalah html5 dimana jenis html ini memiliki fitur yang lebih baik dari versi html sebelumnya.

Fungsi HTML



Html yang dikenal sebagai bahasa pemrograman dalam ilmu komputer memiliki beberapa fungsi, diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Fungsi utama html yang diketahui adalah untuk membuat suatu halaman website yang bisa dibaca dan dipahami oleh pengguna dengan lebih mudah. Seluruh laman website yang ada dalam internet dibuat dengan html dan tidak ada pengecualian.
2. Menandai teks pada suatu laman, html ditulis pada suatu halaman dokumen dengan tag atau simbol tertentu dimana simbol dan tag tersebut akan menandai teks menjadi tebal, miring, bergaris tebal dan lain sebagainya. Misal jika kita membuat suatu teks menjadi teks miring atau italic, dalam laman html dituliskan kode <i>, <b> untuk teks tebal dan <u> untuk teks bergaris bawah.
3. Sebagai dasar website, website yang dibuat tentunya memiliki beberapa fitur yang dibuat dengan menggunakan java script (untuk mengatur perilaku web), implemetasi bahasa pemrograman server PHP, dan mendesain web menggunakan CSS. Semua bahasa tersebut dapat diaplikasikan jika web memiliki bahasa html sebagai dasarnya.
3. Menampilkan tabel, gambar, video, dan lainnya. Biasanya dalam website atau blog kita tidak bisa langsung meletakkan tabel, gambar maupun video oleh sebab itu komponen tersebut diletakkan pada web dengan menggunakan bahasa html.
4. Menandai elemen dan membuat online form, html juga berfungsi untuk menandai bagian-bagian dalam website diantaranya header, main, footer, navigation dan lain sebagainya. Selain itu html juga biasanya digunakan sebagai bahasa dalam membuat suatu online form atau formulir digital.
Demikian pengertian, sejarah dan fungsi html yang bisa diketahui. Semoga bisa menambah wawasan Anda dan bermanfaat.